Весеннее

Анна Евгеньевна Васильева
Здесь- весна! Я сбежала от вьюги,
И от пасмурных дней, и ветров.
Зимней спячки послушные слуги-
Равнодушие, сплин ищут кров
У других, кто весной обездолен
Невозможностью верно любить...
Захандрит, он простужен, он болен,
Но меня ему не возвратить!
Доцедила тоску всю до донца
И соломинку бросила в печь.
Я готова другому быть солнцем,
Согревать его мир и беречь!

27.02.2019 г.

       ***

Вьюги слуги - мороз и ветра,
Заморозят дыханье любови,
Равнодушного берега плёс -
Не промчится, струёю играя...

Грусть, печаль - безисходности ночь...
И... темнеет душа, и заплачет...
Я уйду, не могу, ведь иначе,
если, я - для тебя пустота....

Антонина Парусова   

     ***
Нельзя гореть, заряд не получая.
Но можно выйти на кругИ своЯ.
Чрез пасмурные дни переступая,
почувствовать в душе,-пришла веснв!

Под ярким солнцем распущусь,как почка,
и воды талые омолодят.
Напрасно ты вернёшься к нашей точке,
где я тебя уже не буду ждать.

Татьяна Шалагина