Скажу в ответ

Нина Агатицкая
Врываться в муравейник каждый день
Тебя судьба жестоко обязала.
Ты не роптал, но осознал теперь,
Что жизни муравья ничтожно мало
Для тех, кто необычен и высок.
Как знать, быть может, ты не одинок?

И день, и год, и десять с лишним лет —
Лишь время. Ты становишься сильнее.
Когда-нибудь в пути ты встретишь тех,
Кто непростой удел с тобою делит,
Кому знакомы счастье и беда.
В неволе жук жука найдёт всегда.

Не безупречны, но и не глупы,
Шагнуть сквозь принятую грань способны.
И наш талант — быть дальше от толпы,
Чем интроверты и социофобы.
Мы где-то здесь, но в плоскости иной,
Что параллельна суете земной.

Тернистый путь нам уготовал век
Иль несколько путей совсем различных.
Запомни, ты не просто человек,
А верно сформированная личность,
Тебя не сломят козни бытия.
Не падай духом. Будь собой, Илья.

08.03.2020

Кузяну посвящается...