Котенок

Людмила Матишева
Рыженький котенок в шубке золотой
Хвостик полосатый держит он трубой.
Целый день в заботах, дел невпроворот!
Служит он хозяйке, как ученый кот.

Коготки поточит, охотиться пойдет,
Поиграет с лентой, молока попьет,
Шарик погоняет, закатит под комод
И хозяйке милой песенку споет.