О цветах и людях

Любовь Твердохлебова 111
Они растут у речки, у болота,
Водой омытые свой голубеют век.
Их незабудками назвал за что-то
Давным-давно забытый человек.

Их каждый знает, каждый - нежно любит.
И мне бы так: оставить на века.
Навечно в памяти оставить людям
Хотяб одно - название цветка