И вновь из бабушкиных уроков

Анна Опарина
"Не реви! Обзывают? Да Бог им судья…
А сама-то подумай хоть раз головою,
Пусть хоть что говорят, если правда твоя,
Что с ней станет – взойдёт всё равно над горою,
Вишь, как солнце… хоть в тучах, а день настаёт…
Вот и ты, лучше смейся. Что взять с зубоскалов,
Надоест и отстанут, а время пройдёт,
И не вспомнишь, что это с тобою бывало.

Ну, а если вина есть, реви не реви,
Переделать нельзя, и что было, то сплыло.
А сама какова – губы-то не криви,
Ну-ка, вспомни, вчера никого не дразнила?
То-то… слышала я… Делать что? Да ступай,
Слёзы вытри, не те ещё слёзы-то эти…
Так, водичка одна… будет всяко… И знай,
Не одна тут живёшь, и другим солнце светит."

Всё строжи;ла, но знаю, что лишь от любви.
Мне все самые главные в жизни уроки
Были бабушкой сказаны… Годы прошли,
Но для них никогда не закончатся сроки.
14.03.20 Анна Опарина

фото автора

http://www.stihi.ru/2013/06/20/8384