Жизнь - это дождь

Афанасия Россо
Жизнь - это дождь
То ливень, то грибной...
Жизнь - это путь, то тропкой, то дорожкой,
То длинною широкою стезёй,
Что не пройти, не перейти вприпрыжку.

Бывает, хочется кричать,
Бывает, тихо плакать...
Бывает песни петь или стихи слагать...
А иногда бывает непогода, дождик, слякоть...
И дома хочется закрыться и молчать.

Кто мы, и кто решил, что это нужно,
Что верно и неверно, что должна...
Кто приказал, коль на дороге лужи,
То и дорога эта вовсе не нужна.

Бог дал любовь и лишь одно стремленье-
Любить и жить в любви и все равно,
На солнце, при дожде иль светопредставленьи...
Любить и все. Другого не дано.

Но мы, хотя и Божьи дети,
Нам хочется самим решать,
Куда, зачем идти...
И мы готовы забывать, что без любви
Не сможем быть в ответе
Ни за себя, за кого-нибудь ещё.

Любовь... какое странное явленье.
Ни подчинить, ни заслужить, ни потерять...
Любовь даётся Богом-
Мы лишь сети, способные поймать и удержать.

Но нам не всем даётся это право,
Бывает есть любовь, но не хватает нас.
Бывает, не зовём, но отвечают...
Бывает, любим мы, но вот не любят нас...

Что лучше, что прекраснее, счастливей?
Когда любовь в Тебе, или в другом?
Да, ладно, бросьте-
Будем справедливы- любовь всегда одна,
Хоть мы ее по-разному зовём.

Любовь, когда ночною мглою,
Под стук шагов по лестнице в тиши,
Мать сына ждёт... и лишь к утру откроет
Пред ним врата ни дома, а любви.

Любовь, когда забыв про все тревоги,
Забыв себя и боль своей души,
Обняв и нежно-нежно приголубив,
В глаза глядя, прошепчет: «Проходи».

Так разве нужно знать, кто прав, а кто виновен?
Нет ничего, что может разделить.
Жизнь - это дождь любви,
К любви и от любви дорога.
Нам не судить - а лишь любя, идти.