Рубикон

Сергеева Лариса Ростиславовна
                РУБИКОН.

Случилось…  исполнилось семьдесят  пять.
Время бежит.  Не  вернуть  его  вспять.
Кукушка  пророчит  еще  много  лет
Щедрая  птаха, но  сил - то  уж  нет…

Жизнь  промелькнула,  как  в старом  кино:
Очередь  в  кассу, в  фойе  -  эскимо
Первый  букет  и  признанье  в  любви.
Учеба,  работа,  рожденье  семьи.

Выросли  дети, у  них  свой  простор,
Жизни  своей  заплетают  узор.
Аптеки, лекарства,  больницы,  врачи,
Снова  весна,  прилетели  грачи.

Дверь  позабыла  закрыть  на  замок,
Кот  подозрительно  резко  замолк,
Вкрадчиво  хитрая  немощь  вползла,
Наглая… я ведь  ее  не  звала…

Встала,  встряхнулась,  надела  парик,
Немощи  я  показала  язык,
Принарядилась,   включила  кино,
Достала  шампанское  и  эскимо…

В  зеркало  глянула:  как  хороша!
Не  молода, но…  сияет  душа,
Да,  слеповата  и  с  палкой  дружу…
Но  этого  я  никому  не  скажу!

Время  бежит…  Не  вернуть  его  вспять,
Восемь  десятков… а к ним еще  пять…
Стряхнуть  бы, подали  бы мне  эскимо…
Неможется  как -то…  Погасло  кино.