И нет виноватых. У каждого Правда

Полина Корицкая
И нет виноватых. У каждого Правда.
Никто не поможет, - хотя -
Присядь со мной рядом, как будто на равных,
Скажи мне "Утешься, дитя".

Скажи мне, что в мире есть много такого,
Чего и не снилось пока.
И неба так много вокруг голубого,
И что под асфальтом - луга.

Тогда я засну, и взаправду увижу
Всё то, о чем Ты говорил.
Поверю, увидев, но главное, лишь бы
Меня в воскресенье простил

Один человек, для которого небо
Закрыл бесконечный туман.
Ему утешение мелкое где бы
Найти для души и ума?

И как же... Но вот я уже засыпаю,
И руки на привязи спят.
И тень у окна замерла голубая,
Бесцветная в области пят.