Насмешливо-серьёзно

Павел Александрович Галин
       «А, между тем, свершается весна,
        И город беспощадно юн и наг,
        Уже готов её примерить платье...»
                Мила Тихонова

Ю.Т. и Е.Ф.

Да, вместе с тем, «свершается весна»,
Решаясь те дожди пролить на нас,
Что преждевременно пропавших снежных
Оплачут баб; заливисто звенит,
Чуть солнца луч поманит (как «Магнит»
Окрестный люд, едва продравший вежды,

Вершить закупки…) нежно — взявши вдох,
Соединять прилежно соль и до
В мотив — не досушив капель, и слёз… но
Та школьница, «которой нёс портфель»:
«Пойдёшь гулять?» — меня зовёт отсель,
Став дочерью… насмешливо серьёзна.

14/3/20
______________

«Ну как забыть... капель
и девочку, которой нёс портфель»
- из песни «Прощальный вальс»
Композитор: Флярковский А.
Автор слов: Дидуров А. А.