Через границу зимы и улицы

Андрей Попов Сыктывкар
***

Что-то в тебе от зимы волнуется –
И потом, казалось бы, чепуха
Переходит границу, как улицу,
Внезапно став первой строкой стиха.

И выверяешь слова со стараньем
На совпадение света и тьмы,
Чтобы они оказалась за гранью 
Молчанья уличного и зимы. 

2018