Чижик-Пыжик

Полина Корицкая
Чижик-Пыжик, как ты выжил,
Как не спился и не сдох?
Навострил куда-то лыжи,
Напоследок сделал вдох,
И глотнул ещё чего-то
На Фонтанке, из горла
Непонятного, чьего-то,
Во дурила, во дела!
Во саду ли в огороде
Проболтался до темна.
За спиной болтали тёти,
Ели кашу из пшена.
Вона дурень, вона гопник,
Во три горла-клюва враз!
А сегодня только вторник,
Послезавтра будет Спас.
Чижик-Пыжик тихо дышит,
Как позволит гайморит.
И сидит себе на крыше.
Ничего не говорит.