Весна

Людмила Гетманская
Весна всегда пленит воображение
И в двадцать лет и в шестьдесят.
Ну что за сладкое в душе волнение,
Когда тепла лучи по нам скользят!

Когда весна ласкает взгляд, а губы
Своим прикосновением слегка
В улыбку обрамляет, прячет шубы,
Берет нас под руку, мила, светла, легка.

Почувствовав ее прикосновение,
Услышав легкий звук ее шагов,
Эмоции плетут стихотворения –
А в них возвышенность витает из веков.

Спеша с весною легкою походкой,
Мы отпускаем мысли в небеса,
Они вернут их с новою находкой -
Научат в буднях видеть чудеса.

И солнечным лучом отточат  чувства,
И спрячут в облаках былую горечь дней,
И с добротой поделятся искусством
Седлать судьбы своей лихих коней.

14.03.2020 года.