По стопам По

Федорович Дмитрий
– Кукушка-кукушка, а сколько мне жить? Я вроде не так уж и стар. Количеством «ку» ты мне всё расскажи – считать начинаю я…
– Кар!
– Скажи мне, кукушка, сколь петь суждено? В стихе сохранится ли жар?  Поверю тебе без каких-либо «но». Ответь же, я слушаю!
– Кар!
– Ну что ты заладила, птица моя? Ведь это какой-то кошмар! Мне не по душе эта галиматья. Ещё раз подумай. Ну?
– Кар!
– Не понял. Ты вещая птица судьбы, фильтруй же получше базар! Пророчь поразборчивей! Славы клубы, забвенье? Что ждёт меня?
– Кар!
– Да ты не кукушка! Опять за своё? Ну, ты, я гляжу, экземпляр… Смотри: покажу я, как петь соловьём, ты только не переби…
– Кар!
– Продолжу я, птица. Я всё же поэт, не жалкий какой-то фигляр! Несу высоко я свой авторитет, достоин я всяческих…
– Кар!