Путь завершен

Вячеслав Моисейчев 3
Снега, Снега. Белеют по просторам.
Идёт Зима и Вьюга шарит полем.
Метёт, метёт сугробы по дорогам.
Не дать, не взять.
Лошадки тянут в ногу.

Там ! В далеке, где Небо
липнет снегом.
Дымят хатенки,
Чадом, чёрным в небо.
Витает дров сгоревших, аромат. Тёплом огня.
Промёрзший путник рад.

Лошадки, ноздри раздувая.
Без понуканий, рысью ,
Снег глотают.
Бегут на свет,
Упавшего Светила.
А Вьюга, возчиму.
Всю душу намочила.

Верста, верста и вот он,
Околоток. Избой натопленной.
И перекличкой сытых Телок.
Встречает двор, укрытый,
Постоялый.
Путь завершён!
И ныньче, он до коек.