Слава Спасителю!

Святослав Благонадеждин
Идущий за Господом, в пути ублажается,
Небо все ближе - влеченье сильней.
Слава Спасителю им умножается,
Слабнут в той славе искусы страстей!

Идущий за Господом, в молитвах склоняется,
Учится бодрствовать вместе с Христом,
Слава Спасителю в нем созидается,
Строится храм его в Духе Святом!

Идущий за Господом в Христа погружается,
Словно в поток, входит верой в покой-
Слава Спасителю в нем воплощается,
Вытеснив бремя дел славы плотской!

Идущий за Господом, креста не гнушается-
Скорби, напасти проходит с Христом,
Слава Спасителю им возвещается
Каждому встречному в добром и злом!

Идущий за Господом, рад и не мается
От неустройств и печали земной-
Слава Спасителю им воспевается
Благодареньем за все и хвалой!

Идущий за Господом, в пути не теряется
В дебрях учений, в пещерах идей –
Слава Спасителю им умножается
С ростом познания Истины всей!

Идущий за Господом, в пути укрепляется,
Силою Духа взмывает орлом,
Слава Спасителю им возвышается
Над мрачным ущельем, неверья хребтом!

Идущий за Господом, в пути побуждается
Духом Святым спасать Словом людей –
Слава Спасителю им разглашается
Через рождение Богу детей!

Идущий за Господом, Им преображается,
Все ярче сияет Любовью святой-
Слава Спасителю в нем не кончается
Здесь и вовеки в стране неземной!