Ни в звёздах дня

Андрей-Виктория Андреев
Вокзал, этюдник. Вагоны, лица.
Солнцеворота пыльца, пыльца…
И ожиданье, как стон. Девица
Платком скрывает трагизм лица…

Мазок – и форма. Мазок – и тело.
Картинка - сказка. Картинка - быль.
Она не видит. Она сомлела.
Он не приехал. Мечта и пыль…

Жандарм и доктор. Толпа и крики.
Сочнее краски, придать огня!
Минут пятнадцать…и те же лики:
Ни в звёздах ночи, ни в звёздах дня…

   14.03.2020г.       A-V-A.