Докатилось солнце до Сибири

Ириша Поташова
Солнышко сидело,
И похолодело.
Чтоб в него влюбились,
Солнце покатилось.

В знойную Европу
Прямиком потопало,
"От жары я прямо взмок
Возразил лихой сапог,"

Солнце огорчилась,
В Африку скатилось.
"Мы от солнца почернели"
Африканцы загремели.

Солнышко расстроилось
И пошло в Монголию.
И киргизам и монголам
Солнце лысины вспороло.

Стали люди солнце гнать,
Горный ветер вызывать.
Дули, пели и катили
Злое солнце до Сибири.

А в Сибири гнали ветер,
Чтоб весну блинами встретить.
Так просты, добры, лихи
Солнцу все сибиряки.

Отворяют шире дверь,
Чтобы запустить апрель!
И буряты, и хакасы,
По- cибирски к солнцу глазки.

Но сказали люди сверху -
Много солнца, мало смеху.
По домам быстрее сдвиньтесь,
Ведь в стране коронавирус.