Я себя выгружаю в эфир

Полина Корицкая
Я себя выгружаю в эфир.
Тридцать лет. Сорок восемь процентов.
Интернет пропадет - изолентой
Возвращаю.
Я здесь.
Миру мир.

И медлительно пиксель ползет
По мучительно тоненькой плашке.
Я болтаюсь над ней неваляшкой,
Отмечаю ещё один год.

Подождите, пожалуйста, по...
Поморгаю, и снова уставлюсь
В монитор, подавляя усталость.
Высыхает пластмассовый пот.

Я веселый, внутри шебуршит
Мелодичный, уверенный мячик.
Но откуда мне знать, что он значит,
Сколько в нем настоящей души.

И какой занимает процент
Он в моем обтекаемом теле.
Ну, скорее, давай, в самом деле, -
Почему так тупит интернет?

Бубл-гам, булг-гам, - шевелится
В белом пузе неведомый мир...
Я себя выгружаю в эфир.
Подпишись, дорогая столица.