Рыцарь в неоновых латах

Эрулано
Близится время расплаты
сразу за тысячи лет:
рыцарь в неоновых латах
вышел на твой след;

злоба, позор — и не только:
бейся, беги и божись;
будет — пускай и недолго —
ярче твоя жизнь

в мире чужих постулатов
и нескончаемых войн.
Рыцарь в неоновых латах
ищет изъян твой

сразу во всех измереньях;
кто по итогу не прав?
Просит замедлиться время
только его раб;

время не выдаст обратно
детские сны и мечты.
Рыцарь в неоновых латах
знает, каков ты:

цели по жизни великой
не собирался иметь,
лишь бы была на толику
ярче твоя смерть.

13.03.2020.