Ночь, Душа и Ясная Зоренька. Недетская сказка

Антонина Орлова 2
СЕРИЯ СКАЗОК ПРО ДУШУ ДЕВУШКИ И НОЧЕНЬКУ.
НОЧКА ОЛИЦЕТВОРЯЕТ ПРИРОДУ,БОГА.ПОМОГАЕТ
ДЕВУШКЕ В ТРУДНЫХ ЖИЗНЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.

Р И С У Н О К  А В Т О Р А.

Копировать с указанием автора.

         * * * * *
Ночка лежала
       на облачке тонком,
в чёрную кОсу
       воткнула гребенку,
глазки закрыла,
       вздохнула тихонько,
в мягкой перинке
       тонула легонько.
Лишь потянулась,
       уснула глубОко,
струнки постельки
       пропели ей звонко.
С милой улыбкой,
       ночная красотка,
ручки под щечку,
       совсем, как девчонка.
Звездочка пела
       ей колыбельную,
тучка летела
       вдаль, во вселенную.
Весь горизонт был
       во призрачном свете,
день начинался,
       купаясь в рассвете.
Зорька вставала,
       весь мир освещая,
ночь угасала,
       день предвещая.
Солнышку место
       Заря уступала,
силы потратив,
       любовь отдавала.
Утром всходила,
       жизнь продолжая,
вечная битва,
       надежд не теряя.

К Зорьке на лодке
       приплыла девица,
с просьбой- мольбою
       решив обратиться:
-«Так молода я,
       по жизни неловка,
жизнь начинаю,
       не знаю сноровки.
Рано встаёшь ты,
       все видишь начала,
мне подскажи то,
       чего я не знаю.
Трудности жизни
       всегда ль одолею?
В мире жестоком
       прожить как сумею?
Сердце озлоблю,
       в борьбе оробею,
против бесчестья
       пойти не посмею.
Волнами жизни
       мне лодку бросает,
где же мой берег?
       Скажи, я не знаю.
Море гоняет
       волну за волною,
трудно мне в жизни
       бороться, не скрою.
Зависть и злоба,
       коварство людское,
так и лютуют,
       и нет мне покоя».

Ей отвечала
       прелестная Зорька:
-«Мелкие бедки-
       игралочки только.
Это ступеньки
       пред длинной дорогой,
трудности дальше,
       их будет так много!
Знать, впереди есть
       большая вершина,
цель невозможна,
       но, всё ж, достижима.
В пропасть сорвешься-
       есть навык взобраться,
много падений,
       но нужно подняться.
Пусть тяжелы все
       твои испытанья,
чем круче гора,
       тем выше призванье.
Но не для того,
       чтоб преступником быть,
полную силу
       всем таланта* раскрыть.
Можно на гору
       и не подниматься,
цель не достигнуть,
       без счастья остаться.
Только на свете
       зачем тогда жить?
Сдаться без боя?
       Беду не сломить?
И океаны
       можно переплывать,
надо лишь лодку
       на корабль поменять.
Сердцем гори так,
       чтоб ярко светилось,
силы потрать все,
       мечта чтоб свершилась!
Терний немало
       в пути повстречаешь,
взлёты, паденья,
       к победе познаешь».

Сразу девчонке
       те грозные волны
были не страшны,
       ей стало спокойно.
волны утихли,
       и море довольно,
всё совершилось
       в природе невольно.

* талантливым может быть человек любой
специальности, если человек развивается
по своим способностям, по своему призваню.