Весна заблудилась...

Елена Долгих
Наверно, потеряна карта,
Весна заблудилась, а жаль,
И ходит дорогами марта
Унылый и хмурый февраль.
То снегом посыплет дороги,
То быстрым прольётся дождём,
Такая погода немногим
Понравится, но нипочём
Февраль не признается в этом,
Он бродит один по дворам,
И ждёт не дождётся карету,
В которой появится нам
Весёлый вихрастый парнишка –
Разгульно-доверчивый март,
С ним кучер – стареющий мишка,
И ветер – тоскующий бард.