серьга

Полина Корицкая
Погоди, объясню как смогу:
Я вчера потеряла серьгу.
На ней камушек был голубой...
Рассердилась я левой губой,
И взаправду заплакала правой.
Потому что мне нравилось, правда,
Как она под височною долей
Колебалась голубенькой долькой,
И с другой стороны, повторяя
Оборот, голубела вторая.
Та, вторая, конечно, осталась,
Но уже почему-то не в радость.
Так и я - вроде есть, в самом деле,
Но как будто меня не одели.
Или словно потеряны руки.
От того я на донышке сумки,
Рядом с милой, ненужной серьгою,
Всё ещё голубой, но другою, -
Зацепила серёжку губой,
И дышу через рот голубой.