Можно, я убегу!

Ольга Татникова
Можно, я от тебя убегу?
Погуляю в березовой роще.
Ведь  давно себя берегу,
Не испытывать стало мне проще.

Одиночество – радость души,
И не взять ничего от мгновений.
Я решила для счастья в тиши,
От ненужных укрыться сомнений

В уголок свой уютный. И там,
Буду жить-поживать и забуду
Как легко поддаваться рукам.
И быть просто собой.  Повсюду

Словно коршуны мысли сидят
И клюют безнадежные чувства,
Может мне любовь, как наряд
Приодеть на праздник безумства.

Ну, зачем вспоминать, как дрожит
И стучит.  И щебечет  синичкой
Счастье в руках.  Никуда не сбежит
И останется рядом  привычкой.

Можно я убегу? От себя!
Мне причуды весны нашептали
Как легко обжигаться, любя.
Не о том, мы с тобою мечтали.

01.04.17