Лебеди

Елена Панкратова 3
Черный лебедь на озере сонном,
Чуть касается глади крылом,
И в глазах его нежных и томных,
Отражается шеи излом.

В белоснежных  своих одеяньях,
Лебедь царственно рядом плыла.
Сотворил   Бог  два эти созданья,
Что бы жизнь еще краше была.

Лебедь черный -само совершенство,
Белый лебедь сродни небесам.
Ах какое приходит блаженство,
Когда парой плывут по волнам!

Если  крылья свои поднимают,
Лебедь белая, черный за ней,
Это Ангел добро посылает,
Чтоб жилось на Земле веселей.

Красотой этой можно гордиться,
Пусть на озере вечно живут.
Лишь к высокому надо стремится-
У людей крылья то же растут…..