Мой брат, я тоже мечтаю...

Анастасия Соловьева-Дурнева
Куда ты идёшь, мой брат?
Возьми меня в путь свой с собой.
Вдвоём веселей во сто крат,
Хотя и непросто порой.

Ты знаешь, мы «два сапога»,
Но разный у нас покрой.
Однако, основа одна-
Родные по крови с тобой.

Степенный и мудрый ты стал, -
Опорой и мощью семьи.
Забот твоих круг не мал
Во имя добра и любви.

Но часто, сквозь будничный сон,
Я вижу блеск твоих глаз,
И голос меняет свой тон,
И всё изменяется враз:

И словно ты тот паренёк
В компании верного пса,
И велик зовёт за порог,
И группы «Кино» голоса.

В нём жажда больших перемен
С рывком к заветной мечте.
Огонь его жизни нетлен,
И ясная мысль в красоте.

Он сильный и дерзкий смельчак,
Но с нежной, ранимой душой.
Умом далеко не простак,
Но добрый, отзывчивый, «свой».

Он тянет тебя за пределы
Привычной мирской суеты,
В пространства мечты и веры,
Надежды и вечной любви.

Дорога твоя не прямая,
Но кажется, нам по пути.
Мой брат, я тоже мечтаю...
Давай же вместе идти!