Когда Весна настойчиво пронзает...

Владимир Сергеев 2
Когда Весна настойчиво пронзает,
Ростками зелени согретой почвы твердь.
По травке скачет солнца лучик - заяц,
Ах, как приятна вешней ласки круговерть...

Сирень давно листочками покрылась,
Всю эту зиму почки были на сносях...
Тепло, как манна, к нам с небес спустилось,
Все звонче раздаётся пенье милых птах.

Цветы ярки - земля помолодела,
Деревья бурно распустили лепестки.
Наряд невесты мирабель надела,
Пчела набросилась на сладкие ростки.

Погода переменчива средь марта,
То солнце палит, то закрылись небеса.
Ничто не остановит бури старта,
Прям на глазах творятся сказки чудеса...

С эротикой весеннего разлива,
Нас в сладкий плен взяла цветущая краса.
Все рады пробуждению на диво,
На свежей травке бриллиантами роса...