Март

Сафронова Елена
Природа просыпается
От долгих зимних снов.
Вокруг всё пробуждается
И тёплых ждёт деньков.

И в поле, над бороздками, 
Уже поют скворцы
О паре, и о гнёздышке,
Где запищат птенцы.

Сок со своею миссией
Стремится снизу вверх.
Поправ законы физики
И удивляя всех.

Деревьям пробуждение
Неся и жизни вкус:
- По дремлющим  растениям
Пойду-ка, пробегусь!

Прохладный ветер мартовский
Хотел бы испугать
Весну-КраснУ, красавицу,
Но ей не привыкать

К морозам, к небу низкому
В свинцовых облаках.
К дождю прохладно-близкому.
Ведь это всё пока...

Пройдёт немного времени
И оживёт земля.
Весенней первой зеленью
Порадуют поля.

И всё вокруг распустится,
Встряхнувшись ото сна.
Пришла Весна-Искусница!
Волшебница-Весна!

14.03.2020