Я нашла своё счастье

Светлана Шаламова
Я нашла своё счастье, веришь?.. 

Я любовь отыскала, знаешь... 

Не в кафе и даже не в сквере - 

За работой, за чая чашкой, 

 

За делами с утра до ночи, 

Среди мыслей о самом разном... 

Я с тобой поделюсь Им, хочешь?! 

И Её всю отдам, коль надо! 

 

Я искала повсюду, помнишь? 

А бежала куда – не знала. 

Холодными были ладони. 

И все время казалось – мало... 

 

Бесконечны были упреки. 

Дольше вечности – ожиданье. 

Отчего же вы, люди, врете, 

Причиняя другим страданья? 

 

Я нашла своё счастье в сердце 

И любовь отыскала там же. 

И тебе помогу, поверь мне. 

А душа станет только краше.