14. 3. 2020. Суббота. Полдень

Валентина Шенягина
... День   какой  удивительный  :
Солнечный  , мирный и вешний !!...
Переполох  весёлый и ,,  умопомрачительный "
Идёт от каждой   сущей скворешни  !!...

,, Скворцы прилетели   !!...  Скворцы прилетели !!... "
С каждой берёзы  щебет и трели  ...
День весь в лучах ,  нотах и бликах !!...
Пахнет  весеннею  вербой   ,  ионами снега  , оттаявшей клюквой  , мужжухой , брусникой  !!...

Облачка над  Землёю  подобны белоснежным зефирам  !!...
Цитронно - медовая  прана  тепла и света    над Миром ...
Вот - вот  покажутся первые  листочки 
Жимолости  , аронии  ,  груши ...  Набухшие почки
У крыжовника раннего  ирги и смородины   !!...
Расцветает ...  Природа  ,  по Всей Великой  Территории РОДИНЫ  !!...

Бог даст до ЮБИЛЕЯ Великой  ПОБЕДЫ ВОВ 9 МАЯ :
РОССИЯ Вся  будет  в  Цветах  , Священным СЧАСТЬЕМ ПОБЕДЫ   и мощью Героической АРМИИ  Всех
 восторгая  !!...

1945 Навека вдохновляют Первые Самые Мирные Документальные  сюжеты :
Воины - Победители  , эшелоны , радость и слёзы  встреч ,  Матери , Сёстры   и Жены и  букеты  ,  охапки  букеты !!...
 Грудь у ВОИНОВ Защитников  Наших  в Ордена Медали  одета 
Многие с клюшками  , на носилках даже , в бинтах   !!...
Но Заветное  Слово  : ,,  Победа !!... ПОБЕДА - А - А !!... "  -  блуждало  синонимом  Жизни  и МИРА
и Бога  ,  в  ослабевших  устах !!...