Побыть с тобой

Фёдор Дашкевич
Побыть с тобой,
Прощение обманом ищет,
В твоих губах, и частых фраз:"Я ненавижу",
Переполняющих порой,
Но крепкою своей рукой
Её держу, её держу.

Когда ты здесь- Я сам не свой, я сам не свой,
Несу заведомой судьбой,
Своей мечтой, своей душой,
Предвосхищением покой,
Забытой нежною игрой
Её держу, не ухожу.

Побыть с тобой,
Прощение обманом ищет,
Когда ты здесь:"Я знаю сам, я ненавижу",
Переполняющих порой,
Но крепкою своей рукой
Её держу, не ухожу.