Старый пес

Мария Кисель
Старый пес в скорбный час умирал,
жизнь прошла его и угасала,
он хозяев  своих вспоминал,
как хозяюшка  кость ту давала.

Как он ластился к ней что есть сил
и глаза ее нежно смотрели,
он хозяйку безумно любил,
ее руки его обогрели.

Называла Полканом его,
выводила гулять во дворе,
а он был готов любого разорвать,
ради  хозяйки своей.


Его бросили старого все,
жить не долго ему оставалось,
слезы капали грустно из глаз,
и душа его с телом прощалась.

Когда умер тот пес пришел
дворник седой, он так грустно
вздохнул тяжело,
"я когда-нибудь тоже печально умру,
мне достанется участь его.

И он пса закопал , на могиле всплакнул,
потому что животных жалел,
помнил пес  доброту тех хороших людей,
знал жестокости их беспредел.

Одиноким старик не желал больше быть
и подружку старушку нашел,
"невозможно ведь жить никого не любя!",
так подумал решив просто он.