Под утро

Авсень
Кого я осознаю в себе?
Ну, может, поэта,
под утро вдыхающего, как скарабей,
сияние лунного света.

Кого я оттачиваю в себе?
Наверно, поэта,
с себя сдирающего в словесной мольбе
сокрытое времени вето.

Кого я олицетворяю в себе?
Всего лишь - поэта,
себя нежней и себя грубей,
которого песенка спета.