Сердце с Разумом не в ладах

Анастасия Соловьева-Дурнева
Каждый знает, такое бывает:
Сердце с Разумом не в ладах.
Словно вечность их разделяет.
Словно заперты в разных мирах.

И случается, Сердце наивно
И доверчиво к льстивым словам. -
Разум лишь отмахнётся лениво
И продолжит прогулку по снам.

А бывает, при радостной встрече,
Он вдруг рявкнет грубо и зло,
Не считаясь с протестом Сердечным,
Вспомнив то, что уж мхом поросло.

А порою, в раздумьях о жизни,
Между ними взрывается спор.
Брызжет фактами Разум капризный,
Хлещет яростью Сердце в отпор.

И в любви, горячей и пылкой,
Ищет Разум изъян и подвох,
Сердце ж пляшет в дурманящей дымке.
Каждый в страсти был взятым врасплох.

Да, бывают такие курьёзы...
Но терзаться не стоит потом,
Если опыта раны и слёзы
Стали Мудрости зрелой зерном.