Печаль, - отстань!

Виктор Зарубин 2
Стою один на краешке обрыва,
А там – внизу, волнуется река,
Несёт на север воды горделиво,
И, что ей до печалей старика?..
Я о печали говорю чуть слышно,
Что вдаль умчались лучшие года.
Я не молю, не жалуюсь… - Так вышло. –
Уносит всё судьбы моей вода…
                Припев:
Печаль, отстань! – Со мною – речка… -
Не до тебя мне, старому, пока…
Уймись, моё, моё сердечко! –
Тебе поможет скромница река! –
Уносит речка, уносит речка…
Уносит речка и судьбы река!..

Да, и она немного загрустила. –
Уже потише, кажется, течёт. –
Припомнила, что с ней когда-то было,
Что душу ей прохладную печёт…
Жизнь наша тает, тает, словно свечка,
Летит в безбрежность, словно облака…
Её судьбы, моей – уносит речка,
И мы грустим о прожитом – слегка…

Печали наши вдаль уносит речка:
Мои – за годы, речки – за века…
Я успокоил бедное сердечко
И, с речкою, смотрю на облака…
(2 последние строки повторить, без припева)