Петляют дороги от Львова до Кракова

Полина Корицкая
Петляют дороги от Львова до Кракова,
А после - обратно до Львова.
Отсутствие знаков по-прежнему знаково,
Присутствие слова - условно.

И сколько бы мы ни пытались замалчивать,
Пути не меняют прописки.
Поэтому кто-то продолжит отчаливать,
А кто-то останется в Минске.

В Москве кто-то чайник метнется заваривать
Из листьев не наших пределов.
И будет молчать, а потом разговаривать,
Насилу себя переделав.

Земли круговерть и воды неизведанность
Верны первозданному кругу.
Хранят города безответную преданность,
Не высказанную друг другу.