Щёки бреем, пьём-едим...

Георгий Раенков
И в этом мире слишком узком,
Где все потеря и урон,
Считать себя, с чего-то русским,
Читать стихи, считать ворон.

Разнежась, радоваться маю,
Когда растаяла зима...
О, Господи, не понимаю,
Как все мы, не сойдя с ума,

Встаем-ложимся, щёки бреем,
Гуляем или пьём-едим,
О прошлом-будущем жалеем,
А душу все не продадим.

  Георгий Иванов - Зима идёт своим порядком...

        *

Мир не узок - мир широк:
Рим достоин восхищенья,
Крит - энергия души!..
А Россия, - сожаленье?!.

А Россия просто крест -
В центре синего пространства,
Где считают лишь ворон
Знатоки раблезианства...

Щёки бреем, пьём-едим,
Голосуем и смеёмся;
И душою дорожим
И с душою русской бьёмся...

Оттого, что узок мир,
Где достоинство роняют
Перед воинством ворон,
Тех, кто миром управляют...

       14. 03. 20