Две любви

Гиорги Каркузашвили
Любовь с преградами,
Любовь в одном загоне -
Две разные ведь пары по любви!
Живут парадами,
А те - в одном законе:
Всё монотонно тянутся их дни.

У первых - пламя,
Геройства, жаркий пыл,
Интриги да скандалов небосвод!
Вторые: "Зая..."
Диалог застыл:
Душей  привычных знают каждый ход.

Какой контраст:
Как будто рай и ад!
Чистилищу настать не суждено!
А тем - балласт.
Сестра и будто брат:
Единство их с рожденья решено.

Для них "люблю"
На вес совсем другое!
Ты первым только с кровью подавай!
Вторые "лю"
(Слово же такое!)
Всё повторяют, будто попугаи.

И вот расстались:
Пройти не смочь преграды.
Извечно за идеалами в погоне!
А те - остались.
Как в прошлом, очень рады.
Куда идти?! Любовь в одном загоне!

Любовь с преградами
Всегда в отчаянном тоне!
Сакральными всё кажутся им сны
О старой гавани,
Об общем старом троне,
Но не признАют распада их вины!

А те - декадами
В нулевом разгоне!
Течёт любовь вообще в крови?
Любовь с преградами,
Любовь в одном загоне -
Две разные ведь пары по любви!