Душа надела шкуру

Марина Новикова-Шведт
Душа надела шкуру -
Однажды вышло так.
Душа надела шкуру
От жизненных атак.

А к шкуре есть колечко
И ключик от авто.
Согреется сердечко -
Не шкура, а манто.

Под шкуру - нос и губы,
И загородный дом,
Тусовки для Ютюба
И весь ТV Содом.

И пусть вокруг смеются -
Завидуют враги:
"Мол, мех какой-то куцый!"
Своё побереги!

Пусть дразнят балагуры
И поднимают вой!
Была бы кабы дурой,
Не стала бы звездой.

И, между прочим, в шкуре
Удобно очень жить,
Ведь можно в этой шкуре
Да кем угодно быть.

Покроем и текстурой -
Всем шкура хороша!
А где-то там, под шкурой
Живёт себе душа.

Марина Новикова-Шведт
14.03.2020