Воспоминания о тебе

Юлия Фузул
Я шел по пустынному берегу... Море одиноко вздыхало о чем-то своем, наивном, невероятно детском. Будто у маленького ребенка отобрали любимую игрушку, и он вот-вот расплачется. Такое и у меня было чувство. Казалось, все вокруг было пронизано грустью, даже пролетающие чайки почти не озвучивали свое присутствие, только гордо наблюдали за мной с высоты небес.

Я шел без особой цели, просто пытаясь понять, что же произошло тогда с нами... Я помню нашу первую встречу. Ты так была похожа на маленького нежного зверька, и мне так хотелось по-настоящему защитить тебя от всего на этом свете. Обнять, затискать, прижать к себе – и больше никогда не отпускать.

Да, верно, так и было. Я стал самым счастливым на свете, когда впервые поцеловал тебя. Точечные импульсы пробегали по телу, от волнения пропадал голос, я вел себя как пятнадцатилетний мальчишка. Я задыхался в нежном аромате твоих волос, и так любил проводить рукой по твоей белой шее.

Прошли годы, а я до сих пор вспоминаю твою улыбку. А иногда ты смеялась так, что наш дом наполнялся ярким светом...

Поздний сеанс в кино. Мы держимся за руки на протяжении всего фильма. И каждый раз, когда ты сжимаешь мою руку сильнее, мое сердце просто выпрыгивает из груди. Долгие прогулки по ночному городу. Сколько же нерастраченной страсти было тогда в каждом взгляде и прикосновении...

Первая ссора. Мы были на концерте в летнем парке. Знакомые рок-хиты. Ливень... Ты промокла, поэтому мечтала уйти домой. А я не понимал тебя, и задерживал. Да, недопонимание стало нашим проклятием...

Море с каждым годом все дальше выходит на берег. Как же я хотел стать морем, укрывающим тебя бархатными волнами любви. Кажется, я до сих пор скучаю по тебе. Глядя сейчас на растушеванную линию горизонта, я понимаю, что я растворялся в тебе так же, как небо перемешивается с морской водой. Мы были единым целым. Настолько, что не смогли вместе дышать одним воздухом.

Я всегда восхищался словами, которые сказал Халиль Джебран: "И пусть ветры небес танцуют между вами. Любите друг друга, но не превращайте любовь в оковы: Пусть она лучше будет колышущимся морем меж берегов ваших душ".

Мы не смогли жить так. Мы просто поглотили друг друга, испепелив любовь... И я стал чужим, я перестал замечать тебя. Я ощутил свободу, не думая о тебе.

Но ни разу в жизни я больше не испытывал такого безумного счастья. Ни с кем. Никогда.

Море еще такое холодное, даже сводит немного ладонь. Если бы ты сейчас была этим морем, то я, не задумываясь, бросился бы в твои объятия, окунулся бы в твой мир с головой. Даже если бы вода была ледяной...

Но ты не здесь...

Я знаю, что ты теперь счастлива. Я так желал тебе счастья в момент расставания. Но я не думал, что мне будет так больно осознавать это, даже через столько лет.

Прости меня, любимая...

2020