От мусора к сокровищу

Светлана Назаренко 3
Сокровище это мы носим в глиняных
сосудах,чтобы преизбыточная сила
была приписываема Богу,а не нам.
               2 Коринфянам 4 : 7


Реальная история о Хосе Альберто Гутьеррес.


В одном из мегаполисов жил мусорщик простой,
Прилежный и находчивый с открытою душой.
На улице извилистой, в одном из бедных мест,
В своём домишке маленьком пролил для деток свет.

Где вдоль всех стен поставил он из полок длинный ряд,
И здесь ребёнка каждого встречать Хосе был рад.
Из списанных, потрепанных, но очень ценных книг,
Библиотеку детскую собрать сумел старик.

А в выходные в домике толпилась детвора,
Чтоб поменяться книгами от самого утра.
Ходили с восхищением вдоль дивных стеллажей,
Казалось всё сокровищем, что в мире нет важней.

-------------------------------------------

Так людям Бог доверил Сам, быть домом для Него,
Хоть мы сосуды хрупкие, не стоим ничего.
Все в трещинах, и в выемках, из глины созданы,
И все изъяны мелкие Всевышнему видны.

Но дал способность Слово нам в мир гибнущий нести,
Чтоб каждый, правды жаждущий, сказал Ему «Прости».
И рассказать о жертвенной, достигшей нас Любви,
Как поменять на праведность греховности свои.

Чтоб Весть Благую, факелом, над миром осветить,
Чтоб  здесь, а так же в вечности, с Христом во славе жить.
Лишь Бог и Сила славная меняет наше всё,
И превращает ветхое в сокровище Своё.


14.03.2020 г.