Букет из роз

Ольга Мезенцева 2
Пришла весна-красна опять -
Зима ей больше не преграда,
Забрав сугробы, вьюги вспять,
Она простилась, хоть не рада.

Чернеет голая земля
И март мне кажется апрелем.
Вернулась радость бытия,
Но чуду я пока не верю.

Вдруг сердце ёкнуло моё -
Весна кипит, открыв об'ятья,
И изменила сразу всё -
Она летит на крыльях счастья.

Зачем грустить? Души порыв
Зовёт в заоблачные дали.
И птичий гомон, как призыв,
К любви и свету в выси манит.

Как хорошо, что мы с тобой.
Я знаю - не помеха возраст.
Ты этой раннею весной
Мне подарил от сердца розы.

Их аромат меня пленит.
В них нежность лепестков пьянящих.
Как сердце радостно стучит
Под звон капели уходящей.

Они, как солнца яркий свет.
Они живут, как чувства наши,
Как талисман, как амулет.
Что может быть,скажи мне, краше?

А мысли, как слова, просты:
Жаль, лепестки у роз опали.
Жаль, что не ты дарил цветы,
Но нет в душе моей печали.

Ты далеко. Я от тебя
Букет из роз себе купила.
Я знаю, ждёшь, мой друг, меня!
Весна - красна любовью, милый!

     14 марта 2017г.