Пятнадцать тысяч душ

Саша Баграмский
Дивизия погибла в диком крае
за мнимую свободу диких масс.
Ну, что мы изменили в их "сарае"?!
Как сотни лет назад звучит намаз.

Как сотни лет назад идут верблюды,
ползёт средневековье в полный рост.
У нас под боком, здесь свои Бермуды,
я чувствовал, карабкаясь на пост.

Я чувствовал как медленно дичаю
на позабытой Господом гряде.
Идя по кругу, сам себя встречаю.
И ем, и сплю на каменной руде.

Но вот я дома, пишет друг мой Лёха:
Вчера, бача твой взвод погиб в бою.
Мол по замене прибывший лейтёха,
забил места, по глупости, в раю.

Он молча пацанов поднял в атаку
у той, ты помнишь, духовской губы.
Безстрашно на плато ввязался в драку.
Пятнадцать тел запаяны в гробы.

Ну что сказать ? Уже не тянет сердце...