Отпор коронавирусу

Полина Оверко-Бережок
Исчезли матчи и концерты,
Исчезли встречи и массовки.
И тешатся, как будто, черти
Над всеми вирусы в обновках.

Летучий вирус быстр и ловок,
Он королевский при короне.
И несмотря на все уловки,
Простых и знатных ставит вровень.

Он-  разрушитель экономик,
Он – разрушитель дел, общенья.
Как будто, злой и жадный гномик
Людей берёт в свои владенья.

Пора задуматься всем странам,
Объединиться на изломе
Учёным, медикам-титанам.
Отпор, достойный, его сломит.

13.03.2020г