Тайны следствия сказки Волк и семеро козлят

Людмила Пархоменко
Сцена первая - Прощальные наставления козы

- Ах, козлятушки. вы ребятушки,
Я  - на промысел за молочком.
Подождать вам родную матушку
Надо, милые, сидя молчком.

Бойтесь волка голодного! Лапушкой
Он прикидывается. Это - подвох!
Съел он бабушку с Красной Шапочкой,
А потом - поросятушек трёх.

Неспокойное сердце матери:
В нём недобрых предчувствий полно.
Муженёк мой - козёл рогатенький,
Что печально глядишь ты в окно?

Все истории поучительны
Относительно всякого зла:
Ах, козлятушки, будьте бдительны,
Прошу, слушайтесь папу-козла!

Сцена вторая - козлиная, разгильдяйная.

У меня нет настроения:
Я с утра и злой, и хмурый...
Нужны мне для вдохновения
Не семья, а шуры-муры...

И козляток оставляю я,
Сам к ручью спешу я смыться.
Козочка там обожаемая -
Грациозные копытца!

Сцена третья - печально-разоблачительная.

Нет страшнее той трагедии!
Как могло это случиться?
Обнаружены соседями
В доме рожки и копытца...

И недолго длилось следствие...
Волк-злодей был осуждён:
Только в этом страшном бедствии
Не один виновен он!

В каждой сказке, притче каждой
Есть всегда двойное дно...
И во всей красе однажды
Раскрывается оно.

Обращаюсь ко всем людям:
Оценив всю степень зла,
Закрывать глаза не буду
И виню отца - КОЗЛА!