Ответ на рецензию

Дмитрий Голдыш
Ответ на рецензию
«Танкистам Рабоче Крестьянской Красной
Армии»

Не напишет мемуары
 Кто в сорок втором пропал.
 А мне тело даровали,
 Чтоб писал, за что страдал.
 В рифму свил бы мысль о бое
 Там, где плавилась броня.
 Написал бы своей кровью
 Говорят с небес "Нельзя!"
 Кто поймет, поклон, «Спасибо!»
 Кто не понял, не беда.
 После боя дали крылья
 Взрыв от танка ни следа.
 Мемуары моей боли
 Стих, как били мы врага.
 Кто пропал, не пишет больше
 Мемуаров и письма.
 Тем родным, далеким, близким,
 Что ждали, не дождались.
 Ты читаешь мертвых мысли
 Подвиг Их, дарует жизнь.
 Как прочтешь, ответ напишешь
 Мы с ребятами прочтем
  Ты спросил: "Чем вам гордиться?"
 Вашим рабством и кнутом.
 Нет побед, одни продажи
 Родиной своей торги.
 "Бляяя!" наверно мы б сказали,
 Как сейчас писал мне ты.