Все ночи и дни

Сергей Московцев
Мы трудимся теперь всегда ритмично, живо
Ведь Радость нам несёт стремления огниво
Оно нас в чувстве возродило и горят Огни
Стремления в Подвиге все ночи в нас и дни

Мы не считаем дни, недели и теперь года
Служения Огонь горит в нас и нужда
Безжизненного чувства глупой пошлости
Нас не застанет в суете пустой оплошности

Мы знаем счастье от движения своего труда
И нас не трогает давно обида и беда
Они ушли все в прошлое и там пытаются достать
Но в Будущем им нас теперь не отыскать

Мы спрятались от них в стремительных делах
Пусть нас догнать пытаются и страх
Нам навязать стараются в обидных чувствах
Любовь стремительная чище пошлого искусства

В чем искажения смысла знаем мы теперь
Пусть не пытаются нас запереть в удел потерь
Нам нечего терять, когда нашли в стремлении
Высокие Огни и выбрали себе Служение

Нам трудно может быть всегда и это не вопрос
Что Труд сильней вреда, который не принёс
Такого ни чего чем жить нам стоит друг
И всё же мы смогли прорвать обиды круг

Теперь мы прямо движемся и точно знаем
Какие нас ведут Огни, к какому гонят краю
Все наши оппоненты в жизни трудной
Но Свет Любви не глупость мысли скудной

Вот потому Огни горят у нас сильнее в деле
Которым жить мы радостно с тобой посмели
Пусть нас корят за это часто и пугают адом
Не будем жить мы глупым и обидным смрадом