Эпизод войны

Татьяна Цыркунова
«Сняли» без труда охрану
И в полночной чёрной мгле
С крепкою солдатской бранью
Закрепились на скале.

Кто-то шутит: «Эдельвейсы»
Нынче, видно, крепко спят…»
Отвечаю: «Не надейся,
Перережут, как котят…»

Будто бы проговорился –
Тени двинулись к скале…
Призрак-враг зашевелился?
Иль привиделся он мне?

С каждым мигом ближе, ближе…
Но и мы настороже.
Как же их я ненавижу!
Ненависть кипит в душе.

Штык держу я наготове:
«Мы – славяне, враг, держись!
Замер я на полуслове…
Кончилась, ребята, жизнь…