Эксперимент

Родион Иванов
Пора закончить перепроизводство,
Навязчивый развеять идеал,
Выискивая звуковое сходство
В словах: я - столько - их нарифмовал!
Они ко мне - всегда одни и те же -
Отстаивая родственно права,
Спешат на помощь, но гораздо реже
Находятся "те самые" слова.\
Неоперабельный напоминая криз,
Наполнив отрицательный заряд,
Замкнув очередной анахронизм,
Слова печально выстроились в ряд.
Ни разу никуда не заспешив,
Покачивались медленно и ровно,
Ни разу никого не рассмешив
(Хоть это мною сказано условно).
И я решился на иксперемент -
Задумался однажды над судьбой,
Поправ свою печаль в один момент:
Смеялся долго - правда - над собой.