Мне весна диктует...

Анна Аполлосова
Мне весна диктует
Новые стихи
И пейзаж рисует
Смелые штрихи.
Карандашом ли кистью
На льняном холсте
С голубою высью
В хрупкой красоте.
Травка зеленеет
На сырой земле.
Солнышко пригреет
На утренней заре.
Расцветёт подснижник
На картине той.
Ляжет безмятежно
Новою строфой.
По смешались краски,
Строки и холсты.
Нарисую кистью
Весенние стихи.