Я не хочу обманывать себя

Вячеслав Захаров 3
Я не хочу обманывать себя,
Мне это ни к чему,да и не нужно.
О возрасте напомнит седина,
Но согласится с этим,знаю трудно.

Так хочется мне многое понять,
И свою душу просто успокоить.
Что обращая в прошлое свой взгляд,
О нём не стоит попусту злословить.

Ведь жизнь у нас настолько коротка,
Что для любви отведены мгновенья.
Всех нас ведёт Всевышнего рука,
Для вечности,а может для забвенья.

Не знаю,то что будет впереди,
Но хочется надеяться и верить.
Весенняя погода и дожди,
Невзгоды все мои должны умерить.

И укорять себя я не хочу,
А лишних слов произносить не буду.
Я многого от жизни не прошу,
Но дней прошедших точно не забуду.


     14 марта 2020 г.